山西北京大学校友会经济学院分会在省小企业发展促进局揭牌成立
2019-05-16 09:12 来源:办公室 打印 分享


 

1.JPG

2.JPG

3.JPG


5.JPG


5月12日上午,山西北京大学校友会经济学院分会在省小企业发展促进局揭牌成立。省小企业发展促进局党组书记、局长李东洪出席活动并致辞,局党组成员、副局长史国兵、冯志山、张会荣参加揭牌仪式。山西大学校长黄桂田、北京大学经济学院副院长张亚光、山西北京大学校友会会长范晋生、山西省公安厅原厅长聂海舟等领导和北京大学经济学院校友共计约80多人参加揭牌活动。

李东洪在致辞中指出,省委、省政府高度重视中小企业、民营企业的发展,坚持把加强企业家队伍建设作为提升能力素质、实施创新驱动、助推转型升级的重要环节来抓。省小企业发展促进局作为全省中小企业主管部门,始终把中小企业人才队伍建设作为我局一项重点工作常抓不懈,每年选拔一批中小微企业优秀经营者、领军企业家到国内外高等院校进行系统进修培训,并以此推动我省民营企业、中小企业健康发展。近年来,省小企业发展促进局与北京大学经济学院建立了良好的合作关系,连续三年选择在北京大学经济学院组织山西省企业家高端培训工作,努力培育造就一批懂经营、善管理、能创新的中小企业经营管理人才。经过北大培训,许多优秀企业家,把所学的新知识新理念,充分运用到企业的日常经营管理中,有力地推动了中小企业快速成长、发展壮大。山西北京大学校友会——经济学院分会的揭牌启动,为企业家联系交流、合作互动提供了新的平台与机会,是一个崭新的起点。希望校友会以感情交流为纽带、以沟通联系为基础、以开展活动为载体、以促进发展为愿景,不断提高凝聚力和影响力,吸引广大校友积极参与,努力将校友会建成真正的“校友之家”,凝聚广大校友的智慧和力量,为山西经济社会发展做出应有的贡献。

活动中,山西省小企业发展促进局与北京大学经济学院举行了签约仪式,双方就中小企业研修班优秀学员组织训后交流再提升达成战略合作协议,着力培育一批业务突出、竞争力强、成长性好的中小企业。活动后,还邀请北京大学经济学院原院长晏智杰教授作了题为“市场经济与民营经济的发展”的专题讲座。