切换到繁体 无障碍浏览
省委第七巡视组巡视省小企业发展促进局党组动员会召开
2022-09-08 来源:办公室 打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,9月5日,省委第七巡视组巡视省小企业发展促进局党组动员会召开。会前,省委巡视办副主任赵建民、省委第七巡视组组长杨立全与省小企业局党组书记、局长薛江炤进行了见面沟通,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及省委要求。会上,赵建民就开展巡视工作作了动员讲话,杨立全通报了巡视工作有关安排,并就配合巡视提出要求。薛江炤主持会议并作表态发言。

省委第七巡视组副组长邵满存、张国伟,省委巡视办和巡视组的其他同志,省纪委监委驻省工信厅纪检监察组组长胡志国、副组长常志玲,省小企业局领导班子成员,退出领导岗位的老同志出席会议。省小企业局各处室副处级以上干部及局属事业单位主要负责同志列席会议。

赵建民强调,对省小企业局党组进行常规巡视,是十二届省委五年巡视规划已经作出的总体部署,是省委着眼于全方位推动高质量发展大局作出的审慎决定,充分体现了省委对中小企业发展的高度重视、对省小企业局干部的高度信任。省小企业局党组和全体党员干部要深化思想认识,切实增强巡视政治自觉,从政治、战略和全局的高度,充分认识、深刻领会这次巡视的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态推动系统上下管党治党深入发展、政治生态持续向好,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要着眼改革发展,坚定扛起巡视政治责任,切实把接受巡视监督作为一项重要的政治任务,对照政治标准查找问题不足,按照政治要求补齐短板弱项,不断推进治理体系和治理能力现代化,真正把接受巡视的过程转化为勇于自我革命、深化管党治党的过程,转化为投身改革事业、推动高质量发展的过程,助力山西不断开创全方位推动高质量发展的新局面。要严明纪律要求,主动支持配合巡视组工作,为巡视工作顺利开展提供保障。

杨立全指出,根据巡视工作条例和省委部署要求,巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚守政治定位,深化政治监督,坚持围绕中心、服务大局,严格“四个对照”监督标准,切准“四个紧盯”监督路径,深入监督检查省小企业局党组“四个落实”情况。重点了解贯彻落实党的理论和路线方针政策和党中央重大决策部署及省委工作要求情况,突出对贯彻落实省委全方位推动高质量发展目标要求情况的监督;重点了解贯彻落实全面从严治党战略部署情况,突出对贯彻落实全面建设清廉山西目标要求情况的监督;重点了解贯彻落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子建设、干部队伍建设和领导干部干事创业、担当作为、改革创新情况的监督;重点了解对巡视、审计等监督发现问题整改落实情况,突出对加强监督成果运用、推动改革促进发展情况的监督。

薛江炤表示,省小企业局要提高政治站位,坚决贯彻巡视工作的各项要求,切实增强接受巡视的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要强化协调配合,全力保障巡视工作的顺利开展,为省委巡视组顺利开展工作提供充分便利和服务保障。要严守规矩纪律,切实增强接受巡视的行动自觉,为全面加强局机关系统党的建设提供坚强保障。要坚持立行立改,认真抓好查摆问题的整改落实,确保整改质效经得起实践和历史的检验。要服务全省大局,不断强化助推发展的责任担当,在全方位推动高质量发展、全面建设清廉山西伟大实践中作出更大贡献。

省委第七巡视组自2022年9月上旬至2022年10月下旬在省小企业发展促进局工作。巡视期间,巡视组设专门电话:17735199507, 邮政信箱:山西省太原市A252号信箱。巡视组受理电话时间:工作日上午08:00-12:00,下午15:00—18:00;受理信访时间截至2022年10月23日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省小企业发展促进局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及涉嫌职务违法、职务犯罪等方面的问题反映。其他不属于巡视受理范围的问题反映,将按规定由省小企业发展促进局和有关部门认真处理。


在线调查
扫码关注公众号